資料BOX

2020年

● 6月23日

新型コロナウイルス感染症対策に関する要望書を船橋市に提出しました
新型コロナウイルス感染症対策に関し、市民からの要望を通りまとめ要望書を提出いたしました。
● 6月10日
新型コロナ感染症に対応するための教職員の過重負担や学校への予算について
要望書を提出いたしました。
学校における新型コロナウイルス感染症対策に関する申し入れ (PDFダウンロードはこちら)
● 6月9日
白内障助成扶助費に関して要望書を提出いたしました。
行財政改革における白内障助成扶助費に関する要望書 (PDFダウンロードはこちら)
● 4月24日
新型コロナ感染症対策に関する要望書(第二次)を船橋市に提出しました
要望書を渡す日本共産党船橋市議団と、応対する船橋市経済部長、市長公室長=4月24日、市役所
● 4月10日
北総育成園での大規模集団感染の対応や保健所を中心とした医療体制の構築、一斉休校への対応、市内経済への緊急支援など多方面にわたった対応に、敬意を申し上げるとともに、引き続き、ご尽力されるよう要望いたしました。
新型コロナ感染症対策に関する要望書 (PDFダウンロードはこちら)
■ アンケートをもとに、予算要望書を毎年作成し、市に提出しています2020年度 船橋市予算にかかる要望書 (PDFダウンロードはこちら)

2019年

■ アンケートをもとに、予算要望書を毎年作成し、市に提出しています2019年度 船橋市予算にかかる要望書 (PDFダウンロードはこちら)